OMB UMN 2018 – “Breakthrough Beyond Your Limit”

OMB UMN 2018 bertemakan “Breakthrough Beyond Your Limits” yang fokus kepada pengembangan diri sendiri di jenjang perkuliahan, pengenalan lingkungan kampus dan usaha menuju cita-cita yang sesuai dengan jurusan yang diambil oleh mahasiswa baru. Lewat tagline “Lampaui Batas, Menuju Totalitas”, OMB UMN 2018 ingin mengajak mahasiswa baru melampaui batas, dalam konteks kondisi terakhir mahasiswa baru sebelum mengikuti OMB UMN dengan masuk ke jenjang perkuliahan dan dapat memperluas zona nyaman mereka dalam rangka menunjukkan totalitas diri yang akan diraih.

Dengan “Nusantara” sebagai konsep visual tahun ini, Harimau Sumatera diangkat menjadi logo OMB UMN 2018 karena menjadi sosok yang tegas dan independen sekaligus sebagai hewan khas Nusantara yang perlu dilestarikan. Hal ini selaras dengan nilai 5C Kompas Gramedia, nilai pendewasaan dan nilai totalitas yang ingin dikenalkan kepada mahasiswa baru melalui OMB UMN 2018.

OMB UMN 2018 akan dilaksanakan pada 14-15 Agustus, dengan briefing pada tanggal 13 Agustus dan Kuliah Perdana pada 16 Agustus.