OMB UMN

Orientasi Mahasiswa Baru Universitas Multimedia Nusantara (OMB UMN) adalah masa pengenalan untuk mahasiswa baru menuju jenjang perkuliahan. Mahasiswa baru akan dikenalkan dengan lingkungan kampus dan sistem di UMN lewat rangkaian acara OMB UMN sebagai persiapan sebelum memasuki jenjang perkuliahan.

TUJUAN OMB UMN 2019

1. Memperkenalkan kegiatan perkuliahan di Universitas Multimedia Nusantara kepada mahasiswa baru.
2. Memberi informasi tentang sistem yang ada di Universitas Multimedia Nusantara kepada mahasiswa baru dimulai dari fasilitas, sistem administrasi, sistem belajar akademik hingga kegiatan-kegiatan non akademik.
3. Menanamkan nilai-nilai kemahasiswaan kepada mahasiswa baru secara umum dan nilai-nilai Universitas Multimedia Nusantara serta Kompas Gramedia.
4. Memberikan pemahaman kepada mahasiswa baru untuk dapat kembali mengenali diri secara menyeluruh dalam rangka untuk mengembangkan bakat secara maksimal.
5. Mengajak mahasiswa baru untuk mengimplementasikan sikap bersemangat yang sejati di dalam usahanya untuk mengembangkan bakat diri dalam persiapan memasuki dunia perkuliahan.

Visi OMB UMN 2019

Mengarahkan mahasiswa baru untuk dapat sadar, mengenali, serta membangun bakat yang ada pada diri masing-masing dan mewujudkannya dengan sikap semangat.

Misi OMB UMN 2019

1. Mengimplementasikan nilai-nilai yang mencerminkan kehidupan perkuliahan yang sebenarnya dan menanamkannya sebagai dasar pada diri mahasiswa baru.
2. Menjadikan OMB UMN 2019 sebagai wadah yang tepat untuk mahasiswa baru dalam menjalankan proses pembangunan bakat lewat kegiatan (tugas, pembakalan konten, studi individu atau berkelompok) OMB UMN 2019.