Sains & Sosial

MAPALA UMN

UKM Mapala UMN adalah UKM yang lebih berbidang kepada kegiatan alam bebas sehingga diperlukan bibit yang mempunyai semangat, mental, jiwa dan rohani yang kuat. Oleh karena itu perlulah suatu wadah yang dapat mendidik mahasiswa untuk menjadi mahasiswa yang mampu bersaing dan sportif dalam setiap kegiatan dan kehidupan sehari-hari terutama di lingkungan kampus.

JADWAL PERTEMUAN

Jumat

RENCANG

Rencang merupakan sebuah UKM yang bergerak dibidang sosial di bawah naungan UMN. Didirikan pada tahun 2007 dengan tujuan sebagai wadah utama bagi mahasiswa-mahasiswi UMN untuk mengembangkan jiwa sosialnya kepada masyarakat sekitar UMN dan sekitar Tangerang (Banten).

Selasa

Game Development Club

Game Development Club adalah Unit Kegiatan Mahasiswa di Universitas Mutimedia Nusantara, GDC termasuk kelompok ukm sains dan sosial yang berfokus pada pembuatan dan pengembangan game secara digital dan boardgame

Selasa/Rabu

UESC

UESC (UMN English Student Council) adalah UKM sains sosial yang terdiri dari 4 divisi, debate, spelling bee, scrabble, dan spelling bee untuk mengikuti lomba bahasa inggris tingkat nasional maupun internasional.

Senin & Kamis

AIESEC

AIESEC adalah organisasi kepemudaan yang berfokus pada pengembangan kepemimpinan melalui pemahaman multikultural dari program-program pertukaran pemuda. Terbentuk sejak 1948 dan memiliki lebih dari 70 ribu anggota di seluruh dunia.

Kamis

17.00 s/d Selesai

UMN PC

UMN PC (UMN Programming Club) merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa yang melakukan problem solving dari permasalahan yang diberikan dalam soal. Permasalahan yang dipaparkan berhubungan dengan bidang computer science, matematika, dan logika. Adapun solusi dari permasalahan tersebut diselesaikan dengan membuat program komputer yang memiliki spesifikasi dan batasan tertentu. Batasan dari solusi dapat berupa waktu dan memori yang disediakan dalam menyelesaikan tiap soal.

Senin dan Kamis

17.00 s/d 19.00