Game Development Club

GDC adalah organisasi yang bergerak di bidang game development sejak terbentuknya pada tahun 2010. GDC mewadahi mahasiswa UMN yang tertarik dalam game development untuk saling berbagi pengetahuan dan mengasah kemampuan demi dapat menghasilkan game yang berkualitas.

GDC Memiliki Visi dan Misi sebagai berikut
Visi:

• Menjadi organisasi yang mampu membentuk game develoer yang andal, dan
    menghasilkan karya yang berkualitas

Misi:

• Memberikan pengetahuan teknis dan nonteknis mengenai game development
  • Melatih kemampuan berorganisasi teamwork, kepemimpinan bagi anggota
  • Mewadahi mahasiswa UMN yang tertarik dalam bidang pembuatan game
  • Media Komunikasi dan sharing knowledge tentang pengembangan game

    Dalam usaha menggapai visi dan misi tersebut, GDC rutin mengadakan kelas development, idea jam, dan showcase. Anggota GDC yang baru masuk akan dilatih dalam kelas development sebagai pengantar ilmu dasar pengembangan game. Pada Idea Jam, anggota GDC dapat melakukan pitching ide untuk mencari anggota kelompok dan mulai mengerjakan project. Hasil dari kegiatan tersebut akan ditampilkan dalam showcase, dimana seluruh project game karya anggota akan dipamerkan kepada pihak internal dan eksternal.