Seni & Budaya

Street Dance

Street Dance adalah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Budaya yang menjadi wadah bagi civitas akademia UMN untuk mengembangkan kemampuan menari. UKM yang mengangkat budaya Hip-Hop ini juga mengembangkan soft skills seperti teamwork melalui performance dan competition. Slogan "Friday Noon Guest" berawal dari UKM Street Dance yang selalu latihan rutin di Jumat Sore

JADWAL PERTEMUAN

Rabu, dan Jumat

18.00 s/d 21.00

Qorie

Qorie merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang memperkenalkan budaya populer Korea kepada mahasiswa UMN, sekaligus menjadi wadah bagi mahasiswa UMN untuk mengekspresikan kecintaannya terhadap budaya Korea dalam bentuk yang positif.

HanTalk

Senin, Rabu, dan Kamis

K-CODE

Senin-Jumat

K-Voice

Senin

TRACCE UMN

TRACCE adalah salah satu dari berbagai unit kegiatan mahasiswa di Universitas Multimedia Nusantara. TRACCE merupakan singkatan dari Indonesian Traditional Music and Dance. TRACCE juga merupakan salah satu wadah bagi para mahasiswa yang ingin menyalurkan bakat dan minatnya dalam seni tradisional yang berasal dari Indonesia. Tidak hanya sebatas tarian, UKM ini juga membentuk sebuah divisi musik.

Tari Reguler

Selasa & Kamis

Tari Saman

Rabu

Obscura

Obscura merupakan UKM Fotografi yang di miliki oleh Universitas Multimedia Nusantara (UMN), yaitu sebuah Universitas Swasta yang terletak di wilayah Gading Serpong (Tangerang). Obscura sendiri terbentuk pada tahun 2007 yang di dirikan oleh Shirley Tamara dkk dengan tujuan ingin menemukan para pecinta fotografi di Universitas Multimedia Nusantara.

Rabu

Ultima Toys

Ultima Toys merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa yang berada di Universitas Multimedia Nusantara. Kegiatan yang kami laksanakan dalam UKM kami adalah Toys Photography. Selain Toys Photography kami juga mempelajari photo editing, green screen editing, toys posing, dan lighting agar kami dapat menyampaikan makna dan cerita dibalik hasil foto kami.

Kamis

J-Café UMN

Japanese Culture and Animation Forte atau yang lebih dikenal sebagai J-Café merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa kategori Seni Budaya dari Universitas Multimedia Nusantara yang dibentuk pada tahun 2007. UKM ini merupakan ukm yang menonjolkan budaya Jepang sebagai kegiatannya. Tidak hanya budaya tradisional dan Bahasa Jepang, J-Café juga mengenalkan berbagai macam bidang lain. Bidang-bidang ini kumpulkan ke beberapa divisi yaitu, Cosplay, Culture, Bahasa, Illustration, Musik, Idol, Weaponry, Toys, Visual Novel (TBA).

JADWAL PERTEMUAN

Senin, Selasa, Rabu, dan Kamis

Teater KataK

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Teater KataK adalah wadah bagi mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara yang ingin belajar soal ilmu teater lebih dalam. Tidak hanya dari segi keaktoran, tapi juga dari segi manajerial produksi maupun panggung. Berdiri sejak tahun 2009, Teater KataK telah menghasilkan 54 produksi yang dipentaskan baik di dalam maupun di luar universitas. Saat ini, anggota aktif maupun pasif kami berjumlah sekitar 350 orang dengan penambahan anggota setiap tahunnya.

Selasa, Rabu dan Kamis

17.00 s/d 22.00

Mufomic

Mufomic adalah wadah yang dimiliki oleh Universitas Multimedia Nusantara (UMN), bagi para pecinta musik untuk berkreasi dan mengapresiasi serta untuk belajar dalam bidang musik seperti, Drum, Menyanyi, Gitar, bass bahkan di Mufomic juga mempelajari musik EDM atau biasa dikenal Electronic Digital Music. Yang ditujukkan untuk meningkatkan seni bermusik dalam diri kalian. jadi, UKM Mufomic ini bersifat umum untuk anak UMN yang memiliki minat dan serius dalam belajar musik.

Selasa

18.00 s/d 22.00

Ultima Sonora

Ultima Sonora adalah Paduan Suara Mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara yang telah berdiri sejak 2007. Dilatih oleh Antonius Ria Deni Sulistya, Ultima Sonora telah mencapai berbagai prestasi, yang salah satunya adalah Gold Diploma (kategori Folklore) serta dua Bronze Diploma (Kategori Mixed Voice dan Musica Sacra) di Singapore Internasional Choral Festival (SICF) Agustus 2016 lalu.

Senin, Selasa, Rabu dan Jumat

17:00 s/d 22.00

Sabtu

Disesuaikan/Tentatif

UMN Symphony Orchestra

UMN Symphony Orchestra (USO) adalah orkes mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa UMN.

Selasa dan Kamis

17:00 s/d 20.00