Obscura

Obscura merupakan UKM Fotografi yang di miliki oleh Universitas Multimedia Nusantara (UMN), yaitu sebuah Universitas Swasta yang terletak di wilayah Gading Serpong (Tangerang). Obscura sendiri terbentuk pada tahun 2007 yang di dirikan oleh Shirley Tamara dkk dengan tujuan ingin menemukan para pecinta fotografi di Universitas Multimedia Nusantara.

Obscura memiliki motto "Together We Learn" yaitu, belajar fotografi tidak harus mahal dan wajib memiliki kamera. Jadi, UKM Obscura ini bersifat umum untuk anak UMN asal memiliki minat dan serius dalam belajar fotografi. Siapapun boleh ikut bergabung bersama kami. Karena kita disini sama-sama memiliki tujuan untuk belajar. Selain belajar mengenai fotografi, kami juga di didik untuk belajar tentang sikap-sikap dasar mahasiswa yang baik. Salah satunya adalah dengan saling menghargai dan berbagi dengan sesama anggota. Baik itu berbagi dalam ilmu-ilmu fotografi maupun pembelajaran dasar dalam kehidupan sehari-hari dengan di bimbing oleh kakak-kakak senior dan seorang pembimbing yang profesional.

Jadi, bagi mahasiswa UMN yang memiliki minat dalam bidang fotografi tetapi belum memiliki kamera tidak perlu khawatir karena di UKM ini kalian akan belajar bersama dengan berbagi kamera. Obscura juga tidak membatasi jenis kamera dan lensa yang harus di pakai dalam setiap sesi pertemuannya. Karena UKM ini bukanlah tempatnya ajang panjang-panjangan lensa atau canggih-canggihan kamera. Percuma saja memiliki lensa panjang yang bisa di gunakan untuk memancing sekalipun jika hasil foto kalian biasa-biasa saja. Jenis kamera dan lensa canggih atau mahal sekalipun tidak menentukan kemampuan seseoang, tetapi hasil yang diperoleh seseorang dari segala jenis kameralah yang menjadi penentu kemampuan seorang fotografer yang baik. Mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara yang telah menjadi bagian dari Obscura disebut Obscrew.Obscura bukan hanya sekedar UKM, namun Obscura menganggap seluruh anggotanya seperti keluarga yang saling terikat erat.

• Line(Qorie): @lhd2641b
  • Instagram: @obscura_twl